RFB-Partner | Новые, восстановленные и Б/У смартфоны Samsung, Sony, Xiaomi, Honor, Apple iPhone оптом от 3-х штук
Москва, ул. 1-ая Ямская 3/7, оф. 3 Карта

Стоит ли покупать Iphone без Touch ID

С тем, что представляет собой Айфон без отпечатка, мы уже разобрались. Осталось понять, стоит ли тратить свои кровные на такой телефон. Тем более, что стоимость таких Айфонов ниже на несколько тысяч рублей.

Экономная экономия

Я не пользуюсь платёжными сервисами компании Apple, а разблокировку телефона провожу «дедовским» методом: ввожу пароль. В магазинах включаю внутреннего параноика, и плачу за покупки строго наличными. Все это значит, что мне не доставит никаких неудобств отсутствие сканера отпечатка.
Если вы рассматриваете к приобретению младшие модели (Iphone 5S или 5), то отпечаток пальца вам будет нужен только для снятия блокировки экрана, подтверждения установки приложений. Стоит ли переплачивать за это?
Финансовая сторона вопроса. Если важно сэкономить, то это отличный способ: Айфоны без сканера отпечатка стоят на несколько порядков дешевле (бывает, что в половину ценника от аналогичного телефона, но со сканером).

Когда и кому стоит отказаться от покупки Iphone без Touch ID

В первую очередь тем, кто не представляет свою жизнь без возможности платить с помощью смартфона. Без сканера отпечатка эта возможность, увы, не будет доступна.
Если вы постоянно забываете пароли, или же испытываете стойкое отвращение к дополнительным манипуляциям с клавиатурой телефона, это не ваш выбор. Код доступа к телефону придётся вводить всякий раз, когда вы возжелаете снять блокировку экрана, или же установить приложение из AppStore.

На рынке к вам подбегает веселый парниша, и из-под полы предлагает купить «новый Айфон, но только сканер не работает». В такой ситуации лучше воздержаться от покупки, ибо велика вероятность, что собирал он этот телефон ногами, попутно кушая лапшу быстрого приготовления.

Перфекционисты тоже не смогут в полной мере пользоваться телефоном, где что-то не работает. И не важно, отпечаток пальца неисправен, или же звук клавиши «какой-то неестественный». Таким людям вероятно придётся отказаться от экономии, и потратиться на более дорогой аппарат.

Yes or no

Нельзя однозначно сказать, стоит ли. Рекомендую взвесить все «за» и «против», оценить толщину своего кошелька. И уже после правильной расстановки приоритетов, определиться с покупкой того, или иного аппарата. Но следует помнить, что фатальных неудобств, которые сделают невозможным использование телефона, отсутствие Touch ID не доставляет.