RFB-Partner | Новые, восстановленные и Б/У смартфоны Samsung, Sony, Xiaomi, Honor, Apple iPhone оптом от 3-х штук
Москва, ул.Сущёвский Вал, 5с15 Карта

Стоит ли покупать Iphone 5 в 2020 году

«Возрастная» линейка моделей телефонов Apple продается по весьма привлекательным ценам. Но насколько актуальны эти смартфоны в нынешнем новом году, и стоит ли их покупать.
Надо отметить, что Iphone 5 существует в трёх вариациях: 5, 5S, 5C. У каждой свои особенности, характеристики, цены. Предлагаю разобраться во всем этом подробнее.

Iphone 5

Самый старый представитель семейства «пятёрок», вышел в продажи в 2012 году. Имеет на борту 1 гигабайт оперативной памяти, и не слишком «сообразительный» процессор А6.
Ёмкость батареи немного скромнее, чем у 5S и 5С, но разница не велика: в пределах сотни m/Ah. Время работы различается на один час.
В нынешнем времени этот телефон не особо актуален. Основные недостатки — медленный процессор, устаревшее программное обеспечение. Последняя версия операционной системы — IOS 10.3. Официально телефон больше не обновляется, что может негативно сказываться на информационной безопасности.
Не все популярные приложения смогут работать на этом телефоне, а про игры и говорить не стоит.
Данный телефон стоит рассматривать к покупке в том случае, если основным назначением телефона будут звонки, простейшие мессенджеры.

Iphone 5S

Внешне эти телефоны практически не отличаются. Но вся существенная разница в технических характеристиках.
Здесь используется 64-x разрядный процессор A7, который шустрее, чем используемый в других 5-ках.

Добавлен сканер отпечатка пальцев, что увеличивает общую безопасность и удобство использования телефоном.
Камера, установленная здесь, до сих способна выдавать неплохие результаты. Двойная вспышка TruTone, FullHD видео, замедленная съёмка. Неплохой набор технологий для 2013 года.
Последняя версия операционной системы, которая «прилетела» на этот телефон — iOS 12. Это не самая новая система от Apple, но она позволяет использовать практически все актуальные приложения на 2020 год.

Iphone 5C

Бюджетная модель 5-рок. Устаревший процессор, более простые материалы корпуса, устаревшее ПО — всё это ставит под сомнение использование данного агрегата сегодня.
Подойдёт людям, кому не так важно быстродействие устройства, для использования в качестве «звонилки».
Отдельным преимуществом стоит выделить наличие ярких цветов корпуса: голубой, розовый, желтый и зелёный.

Стоит ли покупать

Да, стоит. Но нужно чётко знать, для чего нужен телефон. Если только для звонков — то можно приобрести самую простую модель Iphone 5.
Планируете активно пользоваться соцсетями и интернетом, выкладывать фотографии в инстаграм? Тогда вам подойдет модель 5S.
Если же выбираете телефон ребенку в садик или школу, то тут подойдет 5C: яркий дизайн и привлекательная цена делают эту покупку очень актуальной даже в 2020 году.