RFB-Partner | Новые, восстановленные и Б/У смартфоны Samsung, Sony, Xiaomi, Honor, Apple iPhone оптом от 3-х штук
Москва, ул.Сущёвский Вал, 5с15 Карта

Характеристики и обзор Iphone XS

Итак, у нас на столе прошлогодний флагман корпорации Apple. Устраивайтесь поудобнее, сейчас мы познакомимся с ним вплотную.

Размеры и внешний вид

Внешность телефона точно такая же, как и у обычной 10-ки, вот габариты в числах: высота телефона — 144 мм, ширина — 71 мм, а в толщину он всего 7,7 мм. Масса смартфона — 174 грамма.
Цветовая гамма представлена вполне привычными для Apple цветами: серебристый, «Space Gray», золотой.
Грани телефона сделаны из металла, телефон держится в руке ёмко и увесисто.
Корпус защищён по стандарту IP 68, что исключает проникновение пыли во внутрь телефона, позволяет погружать телефон в воду на глубину до двух метров. Качество сборки отменное, что уже давно стандарт для телефонов от Apple.

Интерфейсы

Проводной разъём только один: это универсальный порт Lightning. Он используется для зарядки, обмена данными с компьютерами, для подключения проводной гарнитуры. Да-да, привычного аудиопорта 3,5 мм больше нет, с этим придётся смириться.
За беспроводные подключения отвечают модули Wi-Fi и Bluetooth 5.0. С помощью последнего можно подключать различные гаджеты: умные часы, наушники, фитнес-браслеты.
Телефон поддерживает все доступные LTE-диапазоны связи, имеет двойную антенну, что улучшает качество принимаемого сигнала, скорость передачи данных.

Дисплей

Продолжает «чёлочные» традиции Iphone X: в верхней части экрана точно так же есть массивный вырез, на котором расположены датчики FaceID и камера.
Разрешающая способность составляет 458 точек на дюйм поверхности экрана, что делает картинку весьма качественной, а разглядеть пиксели можно разве что при помощи увеличительного стекла. Общее разрешение экрана составляет 2436 на 1125 точек, доступна технология 3D Touch. Матрица выполнена по техпроцессу OLED, это значит, что с цветопередачей никаких проблем быть не должно.

Быстродействие

Благодаря современной технической «начинке», XS обладает отличной производительностью.
Оперативной памяти здесь с запасом: 4 гигабайта. Этого вполне хватает для веб-сёрфинга с кучей открытых вкладок, одновременной работы с многими приложениями.
За вычисления отвечает шестиядерный процессор A12 Bionic. Два ядра обладают повышенной частотой 2,1 Ггц, четыре отвечают за работу в режиме максимальной энергоэффективности.
По-настоящему телефон раскрывается в играх: наибольшая производительность наблюдается при использовании видеочипа.

Звук

За воспроизведение звуков и музыки отвечает отдельный аудиопроцессор. К качеству не придраться: в наушниках композиции звучат точно и громко.
Громкости динамиков хватает, чтобы услышать входящий звонок как в помещении, так и на улице.

Камеры

Apple всегда делает упор на фотосоставляющую часть своих смартфонов, поэтому камеры здесь весьма и весьма на высоком уровне.
Телефон имеет основную камеру с двумя объективами, и селфи-камеру, расположенную в «чёлке» дисплея.
Камера для «себяшек» может похвастаться разрешением в 7 Мп, умеет писать видео в качестве FullHD. У фронталки имеется интересная «фишка»: контроль глубины резкости фона. Это значит, что вы сможете на уже сделанных фотографиях увеличить или уменьшить «размытие» на заднем плане. А огоньки сзади красиво размоются в разноцветные точки.
Основная камера умеет писать видео в 4К разрешении при 60 кадрах в секунду. Разрешение фотоснимков — 12 мегапикселей, двойное оптическое приближение. Отличный портретный режим, который делает фотографии неотличимыми от снимков с профессиональных камер. Множество сюжетных сценариев, отличное качество ночных фотографий.

Время работы телефона

Батарея в XS несъёмная, ёмкостью в 2658 мАч. Время работы зависит от режима использования телефона. При активном использовании телефон может разрядиться через 10-11 часов, в режиме ожидания проработает несколько дней.