RFB-Partner | Новые, восстановленные и Б/У смартфоны Samsung, Sony, Xiaomi, Honor, Apple iPhone оптом от 3-х штук
Москва, ул.Сущёвский Вал, 5с15 Карта

Основные отличия Iphone XS и X

Два очередных похожих телефона от Apple, которые похожи внешне, словно два брата-близнеца. Например, у них используются абсолютно одинаковые дисплеи, да и внешне мало кто сможет отличить эти два телефона. Но давайте разберёмся, в чем же их отличия.

Внешность

Несмотря на практически полную внешнюю идентичность, различия всё-таки имеются, необходимо лишь внимательно присмотреться.
На торцах корпуса телефона приютились пластиковые полоски. Это выемки под антенные модули. Из-за этого стала меньше решётка звукового динамика, который расположен слева. На 10 Айфоне нижняя и верхняя грани смотрятся одинаково, сделаны из цельного металлического элемента.
Для модели X доступны лишь два цвета, тогда как XS обзавёлся дополнительным золотым оттенком.

Процессор и оперативная память

Отличия тут более глобальны, чем во внешнем виде телефонов. В «старой» десятке используется процессор A11 Bionic, а для хранения промежуточной информации доступно 3 гигабайта оперативной памяти.
В XS установлен процессор нового поколения — A12, выполненный по технологии 7 нанометров, тогда как A11 – по 10 нм. Это значит, что на A12 разместилось больше вычислительных элементов. Объём оперативной памяти — 4 Гб.
Оба процессора — шестиядерные, однако A12 быстрее, чем процессор предыдущего поколения: выше тактовая частота (2,6 ГГц против 2,1 ГГц), больший объем кэш-памяти. A12 располагает 256 Кб кэша первого уровня, тогда как у A11 – 64 Кб.
В XS установлен более продвинутый модуль машинного обучения Neural Engine. Он помогает работе многих функций телефона. Яркий пример — искусственный интеллект камеры, отвечающий за скорость фотографирования, обработку изображения.

Фотосъёмка

XS имеет более продвинутый портретный режим: улучшены алгоритмы обработки изображения. Благодаря этому можно изменять глубину резкости фотографии на уже сделанных фотографиях, менять эффекты размытия (бокэ).
Добавлен режим SmartHDR. Он улучшает прорисовку деталей на самых светлых или темных участках фотографии. Это существенно повышает качество ночной фотосъёмки. В X Айфоне такой функции нет.
Фронтальная камера на XS умеет фотографировать в портретном режиме, SmartHDR, меняет глубину резкости. Всё это возможно благодаря новому процессору, которого нет в 10-ке.

Face ID

На новой модели распознавание лица выполняется быстрее, чем на предыдущей: сказываются возможности нового вычислительного комплекса.

Защищённость

Довольно серьёзное различие: если десятка имеет защиту только от брызг и пыли, то с XS можно плавать на глубине до двух метров. Это значит, что телефон можно будет взять с собой в ванную или бассейн.

Звук

В XS динамики громче, чем в X. По заверениям производителя, аж на 50%. Это существенное отличие, теперь точно не пропустить важный звонок, стало приятнее смотреть видеоролики и слушать музыку.

Связь и беспроводные технологии

XS позволяет использовать электронную сим-карту, так что в теории телефон позволяет пользоваться двумя номерами, чего так давно ждали от Apple. Но в России этот стандарт только-только приживается, так что всё ещё впереди. В десятом айфоне такого функционала нет.