RFB-Partner | Новые, восстановленные и Б/У смартфоны Samsung, Sony, Xiaomi, Honor, Apple iPhone оптом от 3-х штук
Москва, ул.Сущёвский Вал, 5с15 Карта

Что выбрать: Iphone 7 или 8?

Apple умудрилась выпустить две очень похожие модели телефонов, внешне они почти что братья-близнецы. Семёрка увидела свет в 2016 году, восьмёрка — 2017 года выпуска. Порой муки выбора мешают осуществить долгожданную покупку. Что ж, давайте разберёмся, кого с чем едят.

Сравнение внешнего вида и характеристик

Внешний вид

Телефоны буквально не отличить, и это немудрено: корпорация Apple уже приучила нас к единому стилю своих продуктов. Лицевая панель так и вовсе одинаковая у обеих моделей.
Основные отличия — в материалах. Смартфон 2016 года сделан из алюминия, а более свежая 8-ка имеет заднюю панель из калёного стекла.
Любителям ронять телефон лучше выбрать семёрку, а вот эстетам по душе придётся стильная 8-ка.
Цветовая гамма корпусов практически одинакова. Восьмой айфон доступен в серебристом, черном и золотом цветах. Семёрка же имеет на один цвет больше — розовый.

Дисплей

По размерам дисплеи одинаковые, разрешающая способность — тоже. Единственное отличие — функция TrueTone в 8-й модели. Она позволяет телефону автоматически корректировать параметры изображения, в зависимости от условий (например, днем большая контрастность, а ночью — оптимальные цвета для чтения).
Если основной критерий при выборе телефона — дисплей, то можно смело брать 7-ку: большой разницы нет, и можно сэкономить.

Быстродействие и время работы

Технические характеристики у этих смартфонов очень схожи: одинаковый объем оперативной памяти (2 Гб), практически идентичные батареи.
Но в 8-ке процессор с шестью ядрами, что делает его быстрее при одновременной работе нескольких приложений. Сами Apple заверяют, что восьмёрка быстрее семёрки аж на 30% процентов.
Оба телефона проживут без розетки одинаково, но у 8-ки есть большой плюс: наличие беспроводной зарядки Qi.

Камеры

«Себяшки» в этих телефонах абсолютно одинаковые: любители селфи могут смело брать более старую модель.
Основные камеры тоже практически не отличаются: основное различие в записи видео. Восьмёрка умеет писать 4К видео с большим количеством кадров в секунду (до 60 FPS).

Внутренняя память

Седьмой Iphone может иметь в своих недрах 32 или 128 гигабайт полезного пространства, тогда как восьмой — 64 или 256. Возможности расширения памяти нет ни в том, ни другом устройстве.

Итоги

Фотолюбители могут смело выбирать седьмую модель, ибо нет смысла переплачивать за практически одинаковые камеры. Любителям снимать видео стоит обратить внимание более новую восьмёрку: она умеет писать более качественные ролики.
В плане быстродействия предпочтительнее восьмёрка, если же объём памяти не так важен — то лучше выбрать 7-ку.
Если боитесь ронять телефон, вам следует присмотреться к 7 Айфону, его корпус сделан из алюминия. Любители стильных решений выше оценят стеклянный корпус 8-ки.