RFB-Partner | Новые, восстановленные и Б/У смартфоны Samsung, Sony, Xiaomi, Honor, Apple iPhone оптом от 3-х штук
Москва, ул.Сущёвский Вал, 5с15 Карта

Что выбрать: iPhone 8 или iPhone 8 Plus

В 2017 году компания Apple порадовала пользователей выпуском сразу трех моделей смартфонов - iPhone 8 и 8Plus, а также мощного флагмана iPhone X. Поскольку последний из них довольно дорогостоящий, поклонники “яблочной” техники, которые стремятся к обновлению до лучших характеристик, выбирают между двумя вариантами восьмого поколения.

У них идентичные корпуса из прочного алюминия, дополнительно защищенного стеклом. В обоих телефонах - мощный шестиядерный процессор A11 Bionic, который демонстрирует отличную производительность, бесперебойную работу без перегревов. Они оба удобно держатся и могут управляться одной рукой, подходят для просмотра видео, игры в разные приложения и чтения книг.

Их самая заметная разница заключается в размере, что в целом характерно для модельных рядов смартфонов Apple. Но есть и другие различия, которые могут повлиять на выбор конкретной модели.

Диагональ дисплея и расширение

Оба смартфона оснащены широкоугольным дисплеем Retina HD с IPS-матрицей. Но отличаются их габариты и расширение:

  • У iPhone 8 - 4,7 дюймов и 1334х750 пикселей, как и в шестом поколении;
  • У модели Plus - 5,5-дюймовый экран 1920х1080 пикселей.

При этом у них одинаковая яркость и другие характеристики, включая олеофобное покрытие, технологии True Tone и 3D Touch.

Камеры

Фронтальные камеры у смартфонов одинаковы, но существенно отличаются основные модули. Айфон 8 оснащен фотокамерой в 12 мегапикселей с поддержкой оптической стабилизации. При этом модель 8 Плюс, как и телефон седьмого поколения, имеет двойной модуль камеры с двумя линзами - широкоугольной и телеобъективом, благодаря чему поддерживает панорамную съемку, двукратный оптический и десятикратный цифровой зум, автонастройку освещения и нововведение - портретный режим с распознаванием лиц. При съемке видео обеспечивается подавление посторонних шумов и фокусировка на объекте.

Аккумулятор

Еще одно значительное отличие моделей заключается в емкости аккумулятора. Они оба показывают отличную производительность и длительную автономную работу, но поскольку iPhone 8 Plus больше по габаритам и требует больше энергии, в нем установлен аккумулятор в 2675 мАч, в то время как в обычной модели только 1821. Благодаря этому увеличенный смартфон может работать в автономном режиме на 4-6 часов дольше, но в общей сложности около половины суток при условии интенсивного использования без необходимости подзарядки. При этом оба они поддерживают функции быстрой и беспроводной зарядки, что ускоряет этот процесс на 50%.

Итоги

Не всегда при подборе следует опираться на цену, поскольку для смартфонов с разным объемом встроенной памяти они разные. И хотя модель 8Plus в некоторых показателях выигрывает, покупать конкретный телефон стоит в зависимости от понравившихся характеристик - нужна ли лучшая камера или компактность. Но в любом случае этот вопрос всегда индивидуален и зависит от личных предпочтений пользователя.