RFB-Partner | Новые, восстановленные и Б/У смартфоны Samsung, Sony, Xiaomi, Honor, Apple iPhone оптом от 3-х штук
Москва, ул.Сущёвский Вал, 5с15 Карта

Актуален ли Iphone 6 в 2020 году?

Iphone 6 был представлен компанией Apple в сентября 2015 года. С тех пор появилось десятки новых, более производительных Айфонов. Несмотря на это, многим нравится этот старичок. Давайте разберемся, актуален ли шестой Айфон в 2020 году. Оценим по основным критериям.

Общая производительность

IPhone 6 поддерживает операционную систему iOS 13.2 и обладает 16 гигабайтами встроенной памяти (6S до 64 гб). Несмотря на то, что этому смартфону уже более пяти лет, работает он достаточно быстро и плавно. Стандартные приложения (Часы, Сафари и т.д.) запускаются за доли секунды. Даже при сравнении с флагманским IPhone XS (который в 5-7 раз дороже, в зависимости от модификации) разница в скорости отклика минимальна. Сравним основные технические характеристики:

 

IPhone 6

IPhone XS

Оперативная память

2 Гб

4 Гб

Встроенная память

16

64 Гб

Основная камера

12 МП

2+12 МП, оптический ZOOM 2х

Процессор

2 ядра, 1,8 ГГц.

6 ядер: 2х2,5 ГГЦ + 4х1,59 ГГц

Размер дисплея

4,7 дюйма

5,8 дюйма

Время работы в режиме просмотра видео

До 11 часов

До 17 часов

IPhone 6 работает на базе двуядерного 64-битного процессора Apple A9. В 2015 году он считался инновационным решением для смартфонов и обеспечивал максимальную производительность (на то время). Он был на 70% мощнее своего предшественника (Apple A8), при этом его энергоэффективность выросла на 35% по сравнению с аналогами. До сих пор этого процессора хватает с лихвой для выполнения простых задач: серфинг в интернете, просмотр видео, запуск стандартных игр и приложений.
Единственная слабая сторона IPhone 6 – время автономной работы. Людям, которые постоянно сидят в социальных сетях и слушают музыку, его точно не будет хватать на весь день. Впрочем, всегда можно дополнительно докупить PowerBank. Функции быстрой зарядки нет, однако учитывая небольшую аккумуляторную ёмкость (1750 mAh) в ней нет необходимости.

Запуск современных игр

Если со стандартными функциями IPhone 6 справляется на 5+, то с требовательными играми всё сложнее. Поиграть в PUBG Mobile или Modern Combat 5 не получится, они просто не запустятся, так как устройство не отвечает минимальным требованиям. Запустить менее требовательные игры (например, FIFA 2019) удастся, но смартфон будет очень сильно нагреваться и, как следствие, периодически отключаться.
Отсюда напрашивается вывод - IPhone 6 не подходит для большинства молодых людей. Для данной целевой аудитории ключевым фактором выбора смартфона является производительность в играх.

Качество снимков

Несмотря на то, что шестой Айфон выпущен в далеком 2015 году, камера в нём достаточно качественная. По этому параметру он вполне может конкурировать со смартфонами из средней ценовой категории, выпущенными в 2019 году. Резюмируем:

  • Фото. Имеется цифровой 5-кратный ZOOM. Качество снимков получается на уровне, даже при плохом освещении.
  • Видео. Максимальная частота кадров (fps) – 30 в секунду. Достойное качество роликов получается только при хорошем освещении.

Вывод

Можно с уверенностью утверждать - Iphone 6 актуален до сих пор и точно будет пользоваться популярностью в ближайшие несколько лет. Целевая аудитория для покупки этих смартфонов – люди старше 30, не интересующиеся современными мобильными играми. Для которых телефон  в первую очередь – средство связи, а не гаджет для повседневных развлечений. Обладая высоким качеством, он в разы дешевле флагманских моделей. Поэтому для людей, которые не гонятся за новинками, он будет оставаться приоритетным выбором.